Qu'est-ce que FACIL'iti ?

FACIL'iti est une solution d'accessibilité web innovante, permettant d'adapter l'affichage du site web en fonction des besoins et/ou fragilités visuelles des utilisateurs. Voici certains types de fragilités pris en compte :

• Moteur (sclérose en plaques, maladie de Wilson, de Parkinson...)
  • Visuel (daltonisme, fatigue visuelle, malvoyance, cataracte, presbytie...)

FACIL'iti propose également différents filtres afin d'améliorer le confort visuel en fonction de vos envies (mode nuit, lumière bleue...)

L'outil est présent sur différents sites de l'univers TBM : site infoTBM, rubrique aide et contact, myTBM ainsi que mobibus.

Comment utiliser FACIL'iti ?

Afin d'utiliser FACIL'iti suivez ces étapes :

1) Cliquez sur le picto rouge en haut à droite du site sur lequel vous naviguez

2) Sélectionnez le mode que vous souhaitez activer

Le site se mettra instantanément à jour. Tant que vous ne modifiez pas le filtre, celui-ci restera actif.