Comment consulter le prochain passage d'un bus / tram ?

Pour connaître les horaires de passage en temps réel à un arrêt, 4 solutions s'offrent à vous :

Sur le site www.infotbm.com :

Rendez-vous dans la rubrique "horaires" située sur la page d'accueil de notre site infotbm : https://www.infotbm.com/fr/horaires.

Ensuite, suivez ces étapes :

1) Renseignez la ligne ou le nom d'arrêt de votre choix

2) Renseignez ensuite la direction

3) Accédez aux prochains passages de la ligne à l'arrêt choisi

Sur l'application mobile "TBM" :

Les prochains passages sont également indiqués sur l’application TBM disponible sur iOS & Androïd (application gratuite). La démarche est la même que sur le site internet https://www.infotbm.com.

A l'arrêt de bus :

Certains arrêts sont équipés de bornes d’information qui affichent les prochains passage de chaque ligne et leur destination. Lorsque ce n’est pas le cas, vous pouvez toujours vous servir du QR Code et du tag NFC situés sur le panneau d’information des arrêts.

Pour les utiliser, c’est très simple :

• Si votre smartphone est équipé de la technologie NFC, il vous suffit de le poser sur la cible NFC.
  • Si votre smartphone n’est pas équipé du NFC, installez une application “lecture QR code”. Ouvrez-la et flashez le QR Code situé à l’arrêt. Une page vous indiquera alors les prochains passages des lignes de l’arrêt.

En station tram :

Les bornes d’information voyageur vous indiquent les prochains passages de la ligne et sa destination.

Le saviez-vous ? Dans le bus, des écrans dynamiques indiquent les prochains passages des lignes en correspondance aux principaux arrêts.