Peut-on acheter et valider son ticket avec son smartphone ?

Bonne nouvelle, vous pouvez acheter un ticket sur votre smartphone et le valider directement depuis celui-ci ! Pour cela il suffit simplement de télécharger l'application TBM (sous IOS ou Androïd) et de suivre les instructions.

Pour y parvenir, suivez ces 5 étapes :

1) Téléchargez gratuitement l’application TBM sous (IOS ou Androïd) ou mettez là à jour !

2) Inscrivez-vous (adresse mail et mot de passe).

3) Choisissez un titre de transport : 1, 2, 10 voyages, 10 voyages réduit*, 24 heures, 48 heures, 72 heures ou 7 jours (*pour les profils scolaire, étudiant, famille nombreuse, militaire ou solidaire. Un justificatif sera à présenter en cas de contrôle).

4) Payez par carte bancaire.

5) Activez le Bluetooth et la localisation pour valider en Bluetooth à chaque montée (même en correspondance) sur une ligne de tram, bus et BAT3 en approchant votre téléphone de la cible du valideur.

6) En cas de contrôle, il vous faudra présenter le QR Code généré automatiquement par l’application en sélectionnant le bouton "CONTROLE".

Avant de voyager sur le réseau :

• Veillez à avoir une connexion internet active lors de la validation.
  • Assurez-vous de toujours garder un bon niveau de batterie.

• Voyager à plusieurs : Les titres 2 et 10 voyages peuvent être utilisés à plusieurs ! Il vous suffit de valider autant de fois qu'il y a de voyageurs.
  • Accès aux Parcs-Relais : Les titres 1 et 7 jours ne donnent pas accès aux Parcs-Relais du réseau lorsqu'ils sont utilisés sur l'application TBM. Optez pour des tickets classiques si vous avez besoin de garer votre véhicule.