Peut-on acheter et valider son ticket avec son smartphone ?

Bonne nouvelle, vous pouvez acheter un ticket sur votre smartphone et le valider directement depuis celui-ci ! Pour cela il suffit simplement de télécharger l'application m-ticket TBM "Witick" (sous IOS ou Androïd) et de suivre les instructions.

Pour y parvenir, suivez ces 5 étapes :

1) Téléchargez gratuitement l’appli m-ticket TBM «Witick» sous (IOS ou Androïd)

2) Inscrivez-vous (adresse mail et mot de passe)

3) Choisissez un titre de transport : 1, 2, 10 voyages, 24 heures ou 7 jours (seul le 10 voyages est disponible en tarif réduit)

4) Payez par carte bancaire

5) Validez en Bluetooth à chaque montée (même en correspondance) sur une ligne de tram, bus et BAT3 en approchant votre téléphone de la cible du valideur blanc. Veillez à avoir une connexion internet active lors de la validation

m-ticket TBM mobile

En cas de contrôle, il vous faudra présenter le QR Code généré automatiquement par l’application. Assurez-vous de toujours garder un bon niveau de batterie.